Иисус придет еще раз

Об этом Библия говорит совершенно ясно: центром всех событий, ожидаемых христианами в будущем, является великое событие - пришествие Иисуса Христа во славе!

Когда Он возносился на небо. Его ученики стояли и смотрели, как Он исчезал в другом измерении. "И облако взяло Его", - сказано об этом. Вдруг перед учениками предстали два вестника Божьих, говоря: "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, прийдет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо!" Иисус снова придет! Однажды Господь Иисус снова во славе явится - из Божьего измерения - в наш мир! Это является надеждой христиан.

Я должен Вам рассказать о том, как мне однажды открылась эта несколько чуждая весть. Около 35 лет прошло с тех пор, как я молодым пастором попал в шахтерский округ Эссена. И вот я - 27-летний парень - оказался среди 12 тысяч шахтерев. Ни одного человека не интересовала моя весть. Посреди округа располагалась большая унылая площадь, окруженная домами казарменного типа. В одном из углов этой площади был маленький домик, в котором я соорудил небольшое помещение для проведения библейских часов. Как хорошо было, что постепенно стали приходить люди: несколько шахтеров, коммунистов и вольнодумцев, которым захотелось послушать, что может сказать этот "поп", несколько старушек, несколько детей, два-три молодых парня. Дошло до смешного: образовавшаяся маленькая община привела в возбуждение всех жителей округа. В конце концов, нас стали постоянно тревожить. Однажды нам разбили окна. Тогда мы сделали ставни. В другой раз по этим ставням загремели камни. В следующий раз возле дверей, ведущих в помещение, устроили игру в футбол консервными банками, так что нельзя было услышать собственного голоса. Иногда перед нашим помещением устраивались демонстрации со свирелями. На улице пели:

"Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой.
Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!"

А мы, сидящие внутри, пели:

"Бог есть любовь!
О, какое счастье!"

Да, это были времена! Однажды было особенно жутко, как будто в действительности ад и дьявол с цепи сорвались. А потом случилось то, что я никогда не забуду: в дверь вдруг что-то с треском ударилось, и на землю упало что-то тяжелое. Я подумал: не бомбу ли подбросили и услышал, как все люди на улице разбежались. Наши сердца замерли. За дверьми все стихло. Я рывком открыл дверь и увидел большое железное распятие, наполовину лежащее в луже. Оно было мне знакомым: я его видел в католическом мужском монастыре. Теперь оно там сорвано и брошено нам под дверь: "Вот вам ваш Христос! В грязь Его!" Был темный ноябрьский вечер. Шел дождь. Распятие лежало в луже. Я стоял на этой унылой площади, окруженный казармами. За мной стояла маленькая община, дрожа от страха. А изображение распятого Спасителя лежит в луже! Я подумал: Бог имел бы тысячи оснований отступиться от этого мира. Но Он этого не делает! Он посылает Своего Сына! И этот Сын Божий совершает нечто неслыханное: Он берет на себя наши грехи и позволяет Себя пригвоздить ко кресту. А человек, вместо того, чтобы пасть пред Ним и молиться, бросает Его изображение в лужу. Так человек плюет в протянутые руки Божьи! И вот еще что: те хоть только ненавидели Иисуса, а наши современники не просто ненавидят Его. Своим полным безразличием они, если так можно выразиться, бросают Его крест в лужу! Мной овладела мрачная ярость. Я думал: что же теперь сделает Бог? Ведь не иначе, как огонь с неба пошлет!" Но никакого огня с неба не последовало. Издали доносился злорадный смех. Это смеялись надо мной. Тогда мне вдруг вспомнилось: "Да не будет поругаем Сын Божий, умерший за весь мир." Не будет! Он только пока скрывает Свою власть и славу. Но наступит день, и все встанет на свое место. Тогда весь мир, пренебрегший Им, увидит, что Он является единственным шансом спасения, что Он является Князем мира! Второй раз Он придет во славе. Когда в тот дождливый вечер я стоял на унылой площади между своей общиной и лежащим в луже распятием, я впервые по-настоящему обрадовался вести о втором пришествии Иисуса. Возвратившись в зал, я взошел на кафедру, открыл 24-ю главу от Матфея и прочел: "...и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою". И с тех пор я радуюсь этому.



Вы знаете, когда я вижу, как пренебрегают моим Спасителем, Спасителем, Который спасает от погибели, прощает грехи, приносит счастье, то я радуюсь тому дню, когда мантия пренебрежения с Него спадет и Он сойдет на землю во славе!

Когда я в Эссене впервые зашел в молодежный клуб, то увидел одну-единственную картину на стене. В большом зале, где собирались сотни молодых парней, висела картина, изображающая пришествие Христа. Внизу виднелся город, а над ним облака, в которых был белый конь. На коне сидит Он, Царь, и поднимает руку, пронзенную на кресте. При виде этой картины я сказал своему предшественнику, пастору Байгле: "Не выглядит ли эта единственная картина, которую ты здесь повесил, немного смешной для молодежного клуба? Я бы повесил какую-нибудь другую!" Но он пояснил: "Дорогой брат Буш! Всю неделю ребята находятся в конторах, школах, фабриках, шахтах. Когда они там свидетельствуют об Иисусе, над ними насмехаются и издеваются! Когда они не соглашаются со всеми вместе грешить, их высмеивают и оскорбляют. В таких случаях они часто унывают. Здесь же эта картина должна им напоминать: Иисус - Победитель, в этом нет никакого сомнения, и властелином мира будет только Иисус!"



Что такая надежда прекрасна, я уже не раз испытал в своей жизни. Во времена третьего рейха меня арестовали, после того как я в большом собрании в Дармштадте проповедовал об Иисусе. В машине возле меня сидел эсэсовский комиссар. Вокруг нас стояли сотни людей. Эсэсовцу, сидевшему за рулем, было приказано ехать. Но мотор не заводился. "Трогай!" - кричал комиссар. Я сидел рядом в качестве арестованного. Но мотор не заводился. В это время со ступенек церкви, из возбужденной толпы, раздался пронзительный голос одного молодого человека: "Иисус - Победитель, в том нет сомнения, и Властелином мира быть Христу! С тех пор, как Он восстал из смерти тленья, все отдано во власть Ему, и после горьких мук на кресте вознесся Он к трону Отца. Да, Иисус - Победитель!" Молодой человек растворился в толпе, а автомобиль наконец завелся. Я сказал комиссару: "Бедный Вы человек! Победа все же на моей стороне!" Он съежился и пробормотал: "Я раньше тоже принадлежал христианскому союзу молодежи". - "Да? - удивился я, - а теперь Вы преследуете христиан? Бедный человек, я бы не хотел быть на Вашем месте!"

Мы ехали в тюрьму, а мне открылась перспектива пришествия Христа.

Чем мрачнее становится в мире, тем более важным становится ожидание пришествия Иисуса.

Знаете, это пришествие Иисуса во славе на землю будет уже третьим пришествием.

В первый раз Он пришел, ставши человеком, младенцем, рожденным Марией. Он лежал в яслях Вифлеема. Это событие мы празднуем в Рождество, если мы вообще еще знаем в чем дело: а именно, что Сын Божий стал человеком, чтобы стать нашим братом, чтобы мы могли стать детьми Божьими.

Второе пришествие Христа происходит духовно в настоящее время. Он сказал: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к тому..." Знаете ли, почему проводится евангелизация? Мы хотим помочь Иисусу, чтобы Он мог войти к Вам. В Библии написано: "Тем, которые приняли Его, дал власть быть чадами Божьими". Вам надо открыть свое сердце!

А в третий раз Он придет во славе сюда, на эту землю. Видите, какая последовательность. К тому времени мы испытаем все формы власти: конституционную монархию и абсолютную монархию, президентскую демократию и народную демократию, диктатуру и прочее. Тогда мы увидим, что все они не годятся. Тогда Иисус, мой Царь, должен доказать, может ли Он управлять?!


0004185162915298.html
0004228479394474.html
    PR.RU™